Первому пациенту провели противовозрастную генную терапию

 

Американская, достаточно молодая компания BioViva объявила о проведении первой в мире генной терапии против старения. Первым пациентом, стала глава стартапа Элизабет Периш (Elizabeth Parrish). Об это сообщило издание prweb. 

Суть лечения заключается в том, что пациенту внутривенно вводится лекарство с ферментом теломеразы, препятствующее деградации теломер - концевых участков ДНК, разрушение которых заставляет организм стареть.

Лиз Периш соответствующие процедуры были проведены не в США, поскольку согласно американским законам генная медицина запрещена. О месте проведения не разглашается, но партнеры компании BioViva предполагают, что процедуру делали в Колумбии. Промежуточный результат лечения можно будет оценить только через 5-8 месяцев, а полный отчет обещают опубликовать примерно через год. 

Стоит сказать, что Элизабет Периш придерживается своей философии по поводу старения, и предлагает по-новому относиться к этому явлению. Она считает старость болезнью, а не естественным процессом, от которой умирает большинство людей.

«Старение клеток является ключевым фактором, на который слишком долго не обращали внимания. Фармацевтические компании вкладывают миллионы долларов в лечение болезней сопровождающих старение, такие как слабоумие, немощность, отказ почек и болезнь Паркинсона, Альцгеймера, но у нас до сих пор нет лекарства от самой старости», — говорит Периш.

Еще в 2012 году проводились эксперименты на грызунах, которые показали, что продолжительность их жизни увеличилась на 13-24%. Однако недостаточная изученность и теоретическая опасность развития раковых заболеваний не позволяли применять этот метод на людях.

Подробнее о методе генной терапии можно почитать на официальном сайте компании BioViva.

Комментарии отключены.