Главная » Интересно! (страница 20)

Интересно!

Чем зубные щетки опасны для здоровья, и как с этим бороться

Группа ученых-экохимиков из Университета Массачусетса установила, что зубные щетки могут представлять серьезную опасность для здоровья, так как накапливают химические вещества, содержащиеся в антимикробных зубных пастах. Они выяснили, как именно полимеры взаимодействуют с этими химическими веществами. Исследователи пришли к выводу, что триклозан, антибактериальный компонент некоторых видов зубных паст, накапливается в полимерной щетине зубной щетки и легко высвобождается во рту при смене типа зубной пасты. Триклозан накапливается в нейлоновых щетинках и других частях зубной щетки, где он и остается, если пользователь не переходит на использование зубной пасты без триклозана. Если же состав пасты меняется, то триклозан может высвобождаться из щетинок и попадать со слюной ...

Читать далее »

Диагностика и лечение сосудов головного мозга

Если вы вдруг обнаружили, что часто кружится голова, вы быстро устаете, работоспособность снизилась и ухудшилась память, это свидетельствует о заболеваниях сосудов головного мозга. Согласитесь, эти симптомы действительно мешают вести обычный образ жизни. Одной из причин является недостаточность мозгового кровообращения. Лечение данного заболевания осуществляется комплексным подходом, в результате которого восстанавливается нормальное кровообращение, а последствия нарушения целостности сосудов ликвидируются. Для диагностики заболевания следует пройти полное обследование у невропатолога, к которому можно записаться тут. Специалист изучит историю болезни и выявит причину возникновения заболевания. Затем следует сдать анализы крови, липидов и пройти ультразвуковой допплерограф. Также лечение сопровождается курсами физиотерапии и медикаментозным методом. Лекарства, назначаемые ...

Читать далее »

Ученые назвали предвестники неверности и развода

Новая работа ученых из Университета штата Флорида показала вероятность сохранения любви, а также помогла выявить четкие предвестники неудачи в отношениях. В исследовании, опубликованном в журнале Journal of Personality and Social Psychology, психологи Джим МакНалти (Jim McNulty), Андреа Мельцер (Andrea Meltzer), Анастасия Маханова (Anastasia Makhanova) и Йон Маннер (Jon Maner) изучили факторы, которые приводят к неверности, а также могут ее предотвратить. Группа ученых следила за 233 парами новобрачных в течение трех с половиной лет и документировала подробности их отношений, включая удовлетворенность браком и долгосрочная взаимная заинтересованность, независимо от того, были они верны друг другу или нет. Ученые оценили два независимых психологических процесса, ...

Читать далее »

11 признаков того, что вам не хватает йода

Йод — это минерал, жизненно необходимый для хорошего здоровья. Он играет важнейшую роль в синтезе гормонов щитовидной железы, которые необходимы для развития мозга, для роста, заживления ран и нормального метаболизма. Недостаток йода ограничивает способность щитовидной железы вырабатывать гормоны, вызывая гипотиреоз. Важно знать, что взрослый человек должен потреблять 150 мкг йода каждый день, чтобы поддерживать здоровое функционирование щитовидной железы и всего организма. Признаки дефицита йода Согласно исследованию, проведенному в 2017 году, около трети людей испытывают недостаток в йоде. Вот 11 признаков, которые указывают на то, что у человека может быть йододефицит. 1. Резкое увеличение веса Одним из наиболее заметных признаков дефицита йода является ...

Читать далее »

Как минимизировать вред блинов: масленичные советы главного диетолога Москвы

Вслед за Роспотребнадзором, напомнившим о мерах профилактики пищевых расстройств при выборе готовых блинов в магазинах, своими советами о том, как отметить наступившую масленичную неделю без вреда для здоровья делится главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова. Несмотря на все многообразие вариантов этого блюда, главная рекомендация – соблюдение умеренности. О пользе и вреде блинов По существующие с давних времен на Руси традиции в течение всей масленичной недели наиболее популярным блюдом становятся блины, которые могут обеспечить организм целым рядом важных питательных веществ. Так в 100 г блинов содержится 230 ккал, 6 г белка, 30 г углеводов и 10 г жира. Углеводы и ...

Читать далее »

Ученые призывают к «скорейшей переоценке» роли картофеля в нашем рационе

На протяжении десятилетий картофель клеймили, как «нездоровую пищу», источник пустых калорий и «балласт» для органов пищеварения. Многочисленные диетологи убеждали снижать количество картофеля в рационе любыми способами. Однако новые исследования показали, что его употребление действительно полезно для здоровья – при некоторых условиях. Профессор Дерек Стюарт (Derek Stewart) из Института Джеймса Хаттона (James Hutton Institute, Шотландия) утверждает, что если бы ему всю оставшуюся жизнь предстояло есть только одно блюдо, то он предпочел бы картофель, и оставался бы при этом абсолютно здоровыми. В своем 60-страничном докладе он привел доказательства его высокой пищевой ценности, а также потенциальной способности картофеля снижать риск преждевременной смерти от ...

Читать далее »

Сколько пластика вы вдыхаете и съедаете, и чем это может грозить

Загрязнение окружающей среды частицами пластика стало настолько распространенным, что мы, сами того не замечая, можем вдыхать до 130 крошечных кусочков полимерных материалов в день. Волокна тканей из флиса и полиэфира, частички городской пыли и автомобильных шин являются самыми распространенными источниками загрязнения воздуха микрочастицами пластика. Раньше таким специфическим рискам были подвержены лишь люди, чья профессия связана с производством предметов из пластика. Но из-за увеличения загрязнения окружающей среды, вероятность развития различных респираторных заболеваний, вызванных пластиком, теперь наблюдаются почти у любого человека. Кроме того, ранее считалось, что крошечные обломки пластика могут попасть в организм человека только из пищи – из морепродуктов и рыбы, ...

Читать далее »

Роспотребнадзор рассказал, как выбрать безопасные блины на Масленицу

В 2018 году масленичная неделя начинается с 12 февраля, а сам праздник приходится на 18 февраля. В связи с началом «прожорной недели» врачи и специалисты Роспотребнадзора напомнили об основных мерах профилактики пищевых расстройств, которые могут ей сопутствовать. Специалисты ведомства отмечают, что при выборе готовых к употреблению блинов в магазинах, замороженных и охлажденных, с начинками и без них, необходимо обращать внимание на внешний вид продукции, условия хранения и сроки годности. «Упаковка должна быть целостной с отсутствием дефектов, вызванных неправильным хранением и транспортировкой. На упаковке должна быть этикетка, содержащая следующие сведения: наименование продукции, состав, дату изготовления, срок годности, условия хранения, наименование и ...

Читать далее »

Отбеливание зубов в домашних условиях

Сегодня мы расскажем, как чувствовать себя увереннее. Улыбка человека сразу же бросается в глаза, поэтому первое впечатление о человеке можно поучить с состояние его зубов. Конечно же, сейчас есть очень много способов получить «голливудскую улыбку», наиболее эффективным методом является профессиональное отбеливание зубов цена на процедуру зависит от индивидуальных особенностей и потребностей. Давайте сегодня поговорим о то, как в домашних условиях получить здоровые и красивые зубы. 1) Совет первый. Для отбеливания зубов очень помогает перекись водорода. С помощью неё, вы можете удалить все желтые пятна. Желательно не наносить только перекись водорода на зубы, нужно сделать пасту. Паста делается очень просто, нужно ...

Читать далее »

Ученые рекомендуют есть больше насекомых — они полезны и питательны

Мысль о том, чтобы съесть насекомое, заставит большинство людей съежиться — по крайней мере, тех, кто живет в странах западной культуры или усвоил западные пищевые привычки. Однако фактор отвращения не имеет ничего общего с питательными свойствами, пищеварением и эволюцией. Насекомые все чаще начинают рассматриваться как еда, причем питательная и здоровая, а некоторые их виды обладают повышенной пищевой ценностью. Фактически, согласно новому исследованию ученых из Ратгерского университета (Rutgers University), насекомые – наиболее частый пищевой выбор наших предков. И тысячи лет спустя ими могут питаться почти все приматы и даже люди. Выводы исследования опубликованы в журнале Molecular Biology and Evolution. «Долгое время считалось, ...

Читать далее »